ジャガイモを厚めにスライスして、ヤブツバキ油を塗り炭火で焼きます。 アジ塩をさっとふって食べると、ほくほくで芳醇な味わいです。
蒲田にある、らーめん潤 です。新潟らーめんだそうです。 注文したのは中華そば(730円)ですが、クーポンで煮卵が付きます。
標準で豚バラチャーシュー2枚、刻みネギ、岩のり、メンマ、背脂が入っています。 スープは魚介系しょうゆ味、麺は太い縮れ麺でコシがあります。 全体的に良くまとまっていて、お得感が高いらーめんでした。
ホテルおかべの担担麺(750円)です。 以前は中華麺を食べたので別のモノを注文してみました。 挽肉は少なめ、辛さも控えめでクリーミーでコクはあると思います。 ちょっと軽めな担担麺という感じでした。
HEADWAY HCJ-50Sで弾いてみました。トップは単板、サイドバックは合板ですが、よい感じです。
比較のために、Southern Jumboで弾いてみました。さすがに音の密度が違いますね。