栄にあるラーメン屋、なるとやに行ってみました。
基本は塩ラーメンとしょうゆラーメンで両方とも税込650円です。
今回は塩ラーメンに煮卵(税込100円)を付けてみました。
にごり系の塩スープでやさしい味で、極細麺は博多ラーメンのようです。
煮卵もちょうど良い茹で、塩加減となっていました。
チャーシューは小ぶりで薄いですが、味はしっかりしていました。
栄にあるラーメン屋、なるとやに行ってみました。
基本は塩ラーメンとしょうゆラーメンで両方とも税込650円です。
今回は塩ラーメンに煮卵(税込100円)を付けてみました。
にごり系の塩スープでやさしい味で、極細麺は博多ラーメンのようです。
煮卵もちょうど良い茹で、塩加減となっていました。
チャーシューは小ぶりで薄いですが、味はしっかりしていました。
神田にある名前が無いラーメン店に行ってきました。
暖簾の「麺」と書いているだけで看板はありません。
カウンターが6席しかなく、タイミングによっては着席を待つことになります。
通常のラーメン(麺16og)と大盛(230g)が同じ700円(税込)なので、
大盛にしてもらいました。味付け玉子(税込100円)も追加します。
茹でた新鮮なキャベツ、チャーシュー、塩味噌出汁の塊、
玉ねぎの辛子まぶしと、焼き海苔がトッピングされています。
スープは味が薄めですが、塩味噌出汁を混ぜて味を調整出来ます。
少し縮れた平麺が、独特のスープと良く合います。
接客も丁寧で、コスパの高いラーメンです。
横浜のゴル麺。に行ってみました。
今日は、ゴル麺の日(5日)ということで、
極み鶏ラーメン(税込850→500円)でした。
もちろん、クーポンを見せれば煮卵もサービスです。
麺が中太のチャンポン麺みたいな感じで、
濃厚の鶏スープとよく絡みます。レモンを絞って頂きます。
鶏チャーシューは薄いですが、ブラックペッパーが良く合います。
トッッピングの野菜類はボリュームが少な目でした。