» 2013 » 1月のブログ記事

川崎にある、シチリア料理のイタリアンのお店です。
昨年オープンしたばかりの新しいお店ですが、
手軽に美味しいイタリアンがリーズナブルに食べられます。

芝エビとヤリイカのフリットミスト
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羊のスペアリブ
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珈琲専用のシュガーがありました。
普通のグラニュー糖より黒糖に近い感じです。
確かに珈琲と相性が良いようで、珈琲の味を邪魔することなく、
ほのかに甘い感じで後味がスッキリしています。(^<^)
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珍しく南関東にも雪が積もりました。
しかし、道路がベチャベチャな雪で歩きづらいだけです。

休日なのに、ラゾーナは平日の閉店前ぐらいしか客がいません。
おかげで快適に買い物ができます。(^_^)
ルーファ広場は立入禁止になってました。
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表参道のタケオキクチビル3Fにあるお店です。
昨年の11月にオープンした新しいお店です。
まだ知名度がないのか?場所が微妙なのか?
あまり混んでいませんでした。

生ハムサラダ、ローストポークのチーズソース フォカッチャサンド、
栗のプリン コーヒーソースを頂きました。
量は少なく見えますが、かなりお腹いっぱいになります。

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吉野鶏めしは、大分のソウルフードです。やっぱり間違いない味です。
鯛の柿の葉ずしも買ってみましたが、酢飯に鯛の味が負けてしまっています。
やはり、鯖か鯵の柿の葉ずしのほうが正解だったようです。

かわなみの「柿の葉ずし」http://www.kakinoha-kawanami.com/index.html
吉野の「鶏めし」http://www.torimesi.jp/

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豊後高田の昭和の町にある、カフェ&バー ブルヴァールです。
ここは学校給食メニューが食べられる店として有名らしいのですが、
裏メニューの「とり天定食」を注文してみました。
とり天は良く揚がっていて美味しいのですが、これにコーヒー付で1,200円もします。
観光客相手でも高すぎるのではないでしょうか?

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