蒲田にある、らーめん潤に行ってみました。
新潟の燕三条のらーめんだそうで、煮干しスープに岩海苔トッピング、
太麺が特徴のガッツリ系です。
注文は中華そば(税込760円)に煮卵(税込100円)です。
アルバイトの女性(外国人含む)3名で切り盛りしていたので、
レシピ化されてるのでしょう。リピータ客は多いようです。
蒲田にある、らーめん潤に行ってみました。
新潟の燕三条のらーめんだそうで、煮干しスープに岩海苔トッピング、
太麺が特徴のガッツリ系です。
注文は中華そば(税込760円)に煮卵(税込100円)です。
アルバイトの女性(外国人含む)3名で切り盛りしていたので、
レシピ化されてるのでしょう。リピータ客は多いようです。
大井町にある、中華そば和渦に行ってみました。
7席ほどのカウンターを一人で切り盛りしています。
売りは、醤油そば、塩そばですが、
6月限定の比内地鶏と名古屋コーチンの鶏塩そば(税込800円)を注文。
澄んだ鶏だしに筍、チャーシューの乗ったシンプルなラーメンです。
そうめんのような細ストレート麵がスープを持ち上げてスルスルと喉越しがいいです。
スープもかなり飲める感じでした。