有楽町にあるキングオブジャンクフード、ジャポネにいってみました。
増税後初訪問になりますが、値上げしていない模様です。
土曜日の15時過ぎでしたが、10名程度の行列です。
商品の提供にムラがあるためか、一向に行列が進まない時間帯があります。
約20分待って着座、10分待って着皿という感じです。
今回の注文はチャイナの塩大盛(税込650円)です。
ジャポネの基本は醤油ベースなので、塩味は珍しいです。
また、大盛ですがそこまで多くはありません。
ここの特徴は味付けというより、モチモチの麺だと思います。
茹でた状態のものが大量にストックされていて、
注文毎にフライパンの中で味付けがなされ、味を麺が吸い込みます。
塩分がかなり高い食べ物なのであとで水をがぶ飲みしてしまいます。
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