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金子半之助 ラゾーナ川崎プラザ店に再び行ってきました。
今回は普通の天丼(880円)です。待ち時間無く5分ぐらいで提供されました。
今日気が付いたのですが、ここのどんぶりは恐ろしく上げ底ですね。
美味しいのですが、ボリュームや内容を考えるとやはり高い!

巨人の優勝パレードに行ってきました。38万人の人出だったらしいです。
通り過ぎるのは一瞬なので、連写してもオートフォーカスが追い付かず、
撮影条件は厳しいです。録画し忘れました。

最近行って無かったので、久しぶりに行ってみました。
ラーメン(700円)です。やっぱこれはハズレは無いですね。
とんこつとマー油のコンビネーションが絶妙です。

 

天丼の金子半之助に行ってきました。江戸前天丼(980円)です。
平日の夕方でも行列が出来ていました。
フードコートなのに、料理提供まで25分ぐらい待たされました。
エビはサクサク、穴子はフワフワ、玉子の天ぷら(中は半熟)は珍しいです。
満足感が高いと思います。でもちょっとお高いかな。

 

川崎ラーメンシンフォニーにある、富士ラーメン 大山です。
昔一回行ったっきり、足が遠のいていました。
塩そば(730円)を食べました。あっさり系のスープに細麺が絡んでちょうど良い感じです。
チャーシューは柔らか系で味もまあまあ。ゆで卵も塩辛くないのがいいです。
にんにくを少し入れると、味に深みが出ます。

今週、メゾンカイザーがオープンしました。
行列が出来ていて店内も満員です。
暫くはこの状態が続くでしょう。

鶏と魚介の豊潤塩ラーメン(750円)円に煮玉子(100円)プラスしました。
コクのあるスープが細麺と絡んで良い感じです。添えられたわさびもアクセントになってます。
ミニトマトが入っているのも変わっています。ちょっとイタリアンぽいですが違和感はありません。
煮玉子の黄身が絶妙ですが、ちょっと塩辛いです。
各パーツが丁寧に作られている感じです。しかし高い!

スペイン料理のエル・ペスカドール 自由が丘にあります。
人気店のようで、平日でも予約しないと入れないようですが、
運よくなんとか入れました。
やはり魚介のパエリアがお勧めのようです。3,080円!

とんこつラーメンの店です。これは福岡が本店で、関東では東京、川崎しかありません。
ただし、関東価格はブラス100円されているようです。
とんこつラーメンに半熟煮玉子トッピングで800円です。(高い!)
麺は細麺で九州から取り寄せているようです。堅さが選べます。
スープはとんこつの臭みがなく、関東風にアレンジされているようです。
チャーシューは何か香ばしい香りがしましたが普通です。
トッピングは、紅ショウガ、高菜漬けなどありました。

東芝のデジタル製品のイメージキャラクターが福山雅治に統一されたようです。
これから全国を巡るロンドンバスが本社の駐車場にいました。

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