渋谷のラーメン屋 はやしに行ってみました。
11:30開店ですが、11時ぐらいから行列ができ始めます。
カウンター10席のみなので、10人以内に入らないと最初に座れません。
メニューは、ラーメン(800円)、玉子ラーメン(900円)、焼き豚ラーメン(1,100円)の3種のみ。
玉子ラーメンを注文してみました。
魚介豚骨のスープは少な目で、メンマは太くて柔らか、チャーシューは付け込んだ
感じではなく、歯ごたえがあり存在感があります。味玉は程よい塩加減です。
もちもち中太ストレート麺が、すこし粘り気のあるスープに絡みます。
スープの後味にちょっと雑味があるのは水のせいかな。
最近、渋谷のラーメン屋は値段が高い傾向がありますね。
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